2015 год – Год литературы в Российской Федерации




В Подмосковье определят лучших профессионалов в сфере туризма

29.09.2014

В Подмосковье с 29 сентября по 3 октября пройдет конкурс профессионального мастерства «Лучший по профессии» в индустрии туризма региона. Участники конкурса будут бороться в четырех номинациях: лучший повар гостинично-ресторанного сервиса, лучший официант гостинично-ресторанного сервиса, лучшая горничная, лучший менеджер службы приема и размещения гостей. Заявки на участие в конкурсе принимались в Министерстве культуры Московской области до 20 сентября 2014 года, всего было подано 28 заявок.

29 сентября в парк-отеле «Дракино» в Серпуховском районе пройдут конкурсные испытания в номинации «Лучший повар», а 30 сентября – в номинации «Лучший официант».

Увлекательное соревнование поваров состоит из двух этапов. Сначала из домашних заготовок повара приготовят банкетное блюдо либо блюдо из меню ресторана. Время приготовления – 1 час 40 минут. Во второй части соревнования из домашних заготовок за отведенное время – 20 минут – повара приготовят салат и десерт. При этом в условиях конкурса установлено, что вес одной порции должен быть 250-300 грамм, а себестоимость блюда 200-250 рублей.

Соревнования официантов также пройдут в два этапа. В первом участникам предложат осуществить полную сервировку стола на две персоны и обслужить двоих виртуальных гостей, а во втором этапе конкурсанты представят свое «домашнее задание» – оформление тематического стола.

Соревнования в номинациях «Лучшая горничная» (1 октября) и «Лучший менеджер службы приема и размещения гостей» (3 октября) пройдут на территории конгресс-отеля «Ареал» в Ногинском районе Подмосковья.

Горничные в первом этапе соревнования должны будут показать свою презентацию на тему "Я и мое предприятие. Мои успехи и достижения", во втором этапе участник конкурса должен будет убрать стандартный номер под заезд.

Менеджеры службы приема и размещения гостей также представят в конкурсную комиссию свою презентацию, а потом в виде ролевой игры покажут свою работу на стойке службы приема и размещения гостей (без использования систем бронирования).

- Квалифицированные кадры – одно из самых значимых звеньев в индустрии туризма и гостеприимства, – комментирует министр культуры Московской области Олег Рожнов. – Новый уровень развития этой отрасли в регионе невозможно обеспечить без специалистов высокого уровня, именно от них зависит качество отдыха туриста. Очень важно, чтобы эти профессии воспринимались как значимые и престижные, а сами работники не переставали повышать свой профессиональный уровень, в том числе, и участвуя в таких конкурсах как «Лучший по профессии».

Награждение победителей конкурса «Лучший по профессии» в индустрии туризма состоится в рамках первого Международного гастрономического фестиваля Подмосковья, который пройдет в «Крокус Сити» 11-12 октября.

Конкурс профессионального мастерства «Лучший по профессии» в Московской области проводится уже в пятый раз и основной его целью является повышение престижа высококвалифицированного труда специалистов индустрии туризма, пропаганда их достижений и передового опыта.

Все материалы раздела «Новости»