Интерактивная приёмная Олега Рожнова
«Мне необходимо знать, что волнует жителей Московской области. Важно, чтобы эта связь была оперативной, «без бюрократизма». Обещаю – ни один вопрос не останется без ответа», – сказал министр культуры Московской области Олег Рожнов.
Правила размещения обращения
Принимаются обращения только на русском языке.
Обращения проходят предварительную модерацию.
Данный сайт является открытым Интернет-ресурсом, обращения и ответы на них, публикуемые на сайте, доступны для неограниченного числа пользователей.
Вопросы, размещаемые на сайте, не подлежат рассмотрению в порядке, предусмотренном Федеральным законом от 02.05.2006 59-ФЗ "О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации"
Ответ на обращение размещается на сайте, не направляется по почте, в том числе и электронной.
Обращение не рассматривается, если нет полной информации об отправителе (фамилия, имя, отчество).
Обращение не будет опубликовано, если:
• пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, содержит оскорбления и угрозы;
• преследует коммерческие цели, содержит спам, рекламную информацию;
• содержит нецензурную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение;
• содержит большое количество грамматических, орфографических, стилистических ошибок.
Сообщение может быть отредактировано без нарушения общего смысла и логики обращения, в нём могут быть исправлены явные опечатки.
Достоверность информации, изложенной в обращении, может быть проверена до принятия мер.
Обращаем ваше внимание, что в связи с большим количеством обращений в интерактивную приемную, ответы публикуются с опозданием.
Восстановление объекта культурного наследия "Дача фабриканта Лыжина" в Ивантеевке
- Лункин Валерий Александрович,
-
Здравствуйте, Олег Александрович! В Ивантеевке не восстанавливается объект культурного наследия "Дача фабриканта Лыжина", почти полностью сгоревшего по вине городской администрации. Прошу Вас, возьмите под свой контроль, т.к. ивантеевская администрация ничего не делает и делать не хочет. Писал ранее в Ваше министерство об этом.
- Ответ:
-
Уважаемый Валерий Александрович!
Собственником объекта культурного наследия «Дом жилой В.А. Лыжина, архитектор Л.Н. Кекушев» является администрация города Ивантеевки. Согласно действующему законодательству ответственность за содержание историко-культурного объекта культурного наследия несет его собственник.
Городское отделение Всероссийского общества охраны памятников истории и культуры по заказу администрации города провело исследование здания, по результатам которого было сделано заключение о необходимости его воссоздания. Администрация города сообщила в Министерство культуры Московской области о проведении в ближайшее время работ по консервации здания.
В Министерстве культуры региона проведение работ находится на контроле.
С уважением, Олег Рожнов
Охрана объектов археологического наследия
- , Низамутдинов Кирилл Юрьевич
-
Здравствуйте, уважаемый Олег Александрович! На территории нашего региона в последние годы резко возросли факторы, влияющие на разрушение археологических памятников. На первом месте хозяйственная деятельность, строительство; на втором деятельность «археологов-любителей». Также невозможно сохранить памятники из-за неэффективности системы выявления, учета и охраны ОКН. Это касается прежде всего памятников неизвестных ученым, которые рассредоточены по территории области. Юридически они не существуют, а фактически их число превышает известные.
Вопрос заключается в следующем: можно ли возложить функцию охранной археологии на непрофильные организации, такие как археологические кружки при краеведческих музеях? Такой опыт применялся в годы СССР.
С ув. Низамутдинов Кирилл Юрьевич, краевед.
- Ответ:
-
Уважаемый Кирилл Юрьевич!
Министерство культуры Московской области проводит большую работу по выявлению и государственному учету объектов археологического наследия.
Перед началом проектирования хозяйственного освоения земельных участков по требованию министерства проводится их археологическое исследование с целью выявления неизвестных в настоящее время памятников археологии. За прошедший год в результате этой процедуры было выявлено порядка двадцати объектов.
Что касается Вашего предложения возложить функцию по выявлению и первичному исследованию объектов археологического наследия на археологические кружки при краеведческих музеях, то, к сожалению, оно не может быть принято, поскольку противоречит действующему законодательству в области охраны памятников истории и культуры.
На сегодняшний день работы по выявлению и изучению объектов археологического наследия проводятся на основании разрешения (открытого листа) на право проведения работ. Физические лица могут получить такое разрешение, только в случае, если они являются сотрудниками организаций, уставной целью которых является проведение археологических полевых работ. Кроме того, физические лица должны иметь профильное высшее образование по специальности «история» или «музейное дело и охрана памятников», практический стаж работ не менее 3 лет, а также навыки составления отчета о выполненных археологических полевых работах и ведения полевой документации.
С уважением, Олег Рожнов
Уборка мусора
- Мельникова Людмила Александровна,
-
Хочу обратить Ваше внимание на следующий факт. Город Воскресенск Московской области, южная часть города: парковая зона около озер засорена мусором, трава не скашивается, дорожки в парке не убираются. Озера замусорены. Детская площадка, единственная на всю южную часть, приведена в полнейшую негодность: все сломано, разбито, завалено мусором. Та же ситуация на всей территории южной части города. Территория около ж\д станции "Цемгигант" - верх антисанитарии. Там образовалась уже свалка мусора, переход через ж\д пути сделан так, что в дождь там образовывается озеро, зимой - каток.
- Ответ:
-
Уважаемая Людмила Александровна!
Решение вопроса уборки территории города не входит в компетенцию Министерства культуры Московской области. Обеспечение работ по уборке и санитарному содержанию территорий, по поддержанию чистоты и порядка возложено на местную администрацию.
С уважением, Олег Рожнов
Получение справки об объектах культурного наследия
- Рассамакин Ю.И.,
-
Где можно получить справку о наличии или отсутствии защитных зон объектов культурного наследия на участке проектируемого переустройства линии ЛЭП вблизи деревни Гольево Красногорского района Московской области?
- Ответ:
-
Уважаемый г-н Рассамакин Ю.И.!
Информацию о наличии объектов культурного наследия, наличии зон охраны объектов культурного наследия на земельных участках, расположенных на территории Московской области, можно получить в Министерстве культуры Московской области.
Для этого необходимо составить письменное обращение с просьбой предоставить сведения о наличии объектов культурного наследия на интересующем земельном участке. В обращении следует указать кадастровый номер участка или приложить карту-схему с изображением его границ, а также дать информацию о характере и методике проведения планируемых работ.
С уважением, Олег Рожнов
О конкурсе «Парки Подмосковья»
- Серебрякова Татьяна Сергеевна,
-
Здравствуйте, прошу Вас разъяснить ситуацию по проведению конкурса «Парки Подмосковья». Мы голосуем за парк в Климовске и 11 сентября в 11.00 не смогли проголосовать. Что происходит? Такое впечатление, что кнопка заблокирована. Прошу Вас выложить всю информацию на сайте. Также хотелось бы узнать финансовое обеспечение проекта.
- Ответ:
-
Уважаемая Татьяна Сергеевна!
На сайте Министерства культуры области под баннером «Голосование!Парки Подмосковья» размещена исчерпывающая информация об условиях проведения конкурса.
Голосование в конкурсе организовано на портале «Наше Подмосковье» (http://my.mosreg.ru/) в разделе «Парки». Вы можете отдать свой голос за понравившийся парк в двух номинациях - «Лучшее преобразование парка» и «Лучший проект по созданию нового парка».
Победители в каждой из номинаций получат солидные денежные премии. Так, за лучшее преобразование парка победитель получит 15 миллионов рублей, а за лучший проект по созданию нового парка – 10,5 миллионов. Учреждены также специальные денежные премии: за лучший ландшафтный дизайн парковой зоны, за креативный подход к созданию зон отдыха населения и за лучшее оформление детской площадки парка. Каждая премия - по одному миллиону рублей.
Ваше «впечатление, что кнопка голосования заблокирована» неверно. Конечно, иногда может произойти временный технический сбой из-за большого количества обращений к странице, но технические специалисты портала стараются предотвратить такие ситуации либо оперативно устранить. К сожалению, от подобных технических сбоев не застрахован ни один крупный ресурс. Примером тому может служить проходивший недавно второй тур смотра-конкурса «Россия 10».
По условиям конкурса, в ближайшее время начнёт работу экспертная группа, которая посетит все парки, участвующие в смотре. При определении номинантов, общественное мнение, высказанное с помощью голосования на сайте, несомненно, будет учтено при выборе победителей.
С уважением, Олег Рожнов