Интерактивная приёмная Олега Рожнова
«Мне необходимо знать, что волнует жителей Московской области. Важно, чтобы эта связь была оперативной, «без бюрократизма». Обещаю – ни один вопрос не останется без ответа», – сказал министр культуры Московской области Олег Рожнов.
Правила размещения обращения
Принимаются обращения только на русском языке.
Обращения проходят предварительную модерацию.
Данный сайт является открытым Интернет-ресурсом, обращения и ответы на них, публикуемые на сайте, доступны для неограниченного числа пользователей.
Вопросы, размещаемые на сайте, не подлежат рассмотрению в порядке, предусмотренном Федеральным законом от 02.05.2006 59-ФЗ "О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации"
Ответ на обращение размещается на сайте, не направляется по почте, в том числе и электронной.
Обращение не рассматривается, если нет полной информации об отправителе (фамилия, имя, отчество).
Обращение не будет опубликовано, если:
• пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, содержит оскорбления и угрозы;
• преследует коммерческие цели, содержит спам, рекламную информацию;
• содержит нецензурную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение;
• содержит большое количество грамматических, орфографических, стилистических ошибок.
Сообщение может быть отредактировано без нарушения общего смысла и логики обращения, в нём могут быть исправлены явные опечатки.
Достоверность информации, изложенной в обращении, может быть проверена до принятия мер.
Обращаем ваше внимание, что в связи с большим количеством обращений в интерактивную приемную, ответы публикуются с опозданием.
Международный Союз ремесленников
- Денис Федорович Прикарев,
-
Уважаемый Олег Александрович!
Прошу Вас о личной встрече по вопросам реализации творческих проектов Международного Союза ремесленников.
С уважением, Денис Федорович Прикарев
- Ответ:
-
Уважаемый Денис Федорович!
Для того, чтобы познакомиться с предлагаемыми Вами проектами, приглашаю ремесленников Союза принять участие в программе «Город мастеров» Всероссийского фестиваля «Семья России». Фестиваль состоится 6 июля в городе Коломна.
С уважением, Олег Рожнов
Контактный телефон для подтверждения участия: +7 916 165 67 43 (Гульчера Муминовна)
Кинопроект в городе Коломна
- Перерослый Дмитрий Валериевич,
-
Уважаемый Олег Александрович!
Ваш предшественник рисовал перспективы развития киноиндустрии в Коломне. Очень хотелось бы поработать на новой растущей студии, объединяющей молодых и талантливых киношников.
- Ответ:
-
Уважаемый Дмитрий Валериевич!
Предполагалось, что заявленный А.Н. Губанковым проект будет очень масштабным и станет российским аналогом Голливуда.
Я же считаю, что существующий в настоящее время в Подмосковье кинотелевизионный комплекс ГЛАВКИНО, расположенный в Красногорском муниципальном районе, вполне обеспечивает потребность в производстве кинопродукции. Подобные проекты требуют огромных финансовых вложений и возлагать их на бюджет Московской области, на мой взгляд, нерентабельно.
Объекты культурного наследия города Егорьевск
- Буланов Константин Юрьевич,
-
Добрый день, уважаемый Олег Александрович!
От лица жителей города Егорьевска пишу Вам письмо. В последнее время в Егорьевске активно сносятся старинные здания и их место занимают новоделы. По халатности владельцев был обезображен памятник регионального значения бывший дом купца Казьмина по ул. Тупицына, 19/15. Также было снесено два старинных дома – 158 и 160 по ул. Советская. Под угрозой разрушения находится здание по адресу ул. Советская, 60, в котором размещался штаб Моршанского 139-го пехотного полка, а затем штаб 14-го стрелкового полка. По ул. Софьи Перовской, 27 находится самая старая пожарная часть города 1890 года постройки, в 2011 году в ней рухнула часть перекрытий. В данный момент это старинное здание пустует. Здание не имеет никакого статуса и егорьевцы подозревают, что оно будет снесено. Продолжает разрушаться памятник федерального значения комплекс бывшего Механико-электротехнического училища имени Цесаревича Алексея, о его реставрации мы только мечтаем. А всё это происходит потому, что до сих пор не утверждены зоны охраны и большинство ценных исторических зданий не имеют никакого статуса. С уважением, Буланов Константин Юрьевич.
- Ответ:
-
Уважаемый Константин Юрьевич!
В середине мая сотрудник Министерства культуры совершил инспекционный выезд в город Егорьевск с целью осмотра состояния строений, указанных в Вашем письме.
По результатам осмотра памятника регионального значения «Дом купца Казьмина» по ул. Тупицына, д. 19/15 было установлено, что здание сильно перестроено и в настоящее время там проживает несколько семей.
При осмотре объекта культурного наследия регионального значения – «Здание, где в 1918-1919 гг. размещался штаб 14-го стрелкового полка, который принимал участие в разгроме войск Колчака и Деникина», расположенного по ул. Советская, д.60 было установлено, что здание находится в аварийном состоянии и реставрационные работы не проводятся.
Осмотр также показал, что объект культурного наследия федерального значения – «Комплекс Электромеханического училища, 1900-е годы» по ул. Профсоюзная, д. 30-32 находится в удовлетворительном состоянии.
Строения по адресам ул. Советская, д. 158, 160 и ул. Софьи Перовской, д. 27 не являются объектами культурного наследия.
Как Вы, наверное, знаете, действующее законодательство в сфере охраны объектов культурного наследия возлагает бремя содержания таких объектов на пользователя или собственника.
В настоящее время Министерство культуры Московской области проводит мероприятия по установлению собственников и пользователей обследованных строений. После этого с ними будут оформлены охранные обязательства, по условиям которых будут определены сроки выполнения ремонтно-реставрационных работ на объектах.
Как только в Министерство культуры Московской области поступит вся необходимая информация по фактам нарушений требований законодательства по охране памятников, мы примем соответствующие меры реагирования.
С уважением, Олег Рожнов
Объекты культурного наследия города Королёв
- Культин Владимир Павлович,
-
Уважаемый Олег Александрович!
В городе Королёв много объектов культурного наследия и многие из них находятся в очень плачевном состоянии. Странно, что принятие Генерального плана города ведётся без согласования с Министерством культуры Московской области. Одной из страниц нашего города является архитектурное наследие района Костино – усадьба промышленника Крафта, дом-музей Ленина, комплекс зданий Болшевской трудовой коммуны ОГПУ. На мой взгляд, эта территория должна быть заповедной зоной, здесь должны быть музеи. На деле уникальное место приходит в упадок. Заканчивается строительство 17-этажного дома, что приведет к дальнейшему ухудшению ситуации. Есть также предложение перенести демонтированный с Лубянской площади памятник Ф.Э. Дзержинскому в Костино. В сквере у ДК «Костино» на ул. Дзержинского его появление было бы уместным. С уважением, Культин Владимир Павлович
- Ответ:
-
Уважаемый Владимир Павлович!
Так как в Вашем письме ставится сразу несколько вопросов, то для удобства отвечу на каждый из них по пунктам.
1. Согласовать Генеральный план города Королёв без Министерства культуры Московской области не получится. Он в обязательном порядке будет представлен нам на согласование. При его рассмотрении особое внимание будет уделено полноте и достоверности отображения объектов культурного наследия в границах городского округа Королёв, а также контролю предложений по функциональному зонированию.
2. Усадьба А.Н. Крафта является объектом культурного наследия регионального значения. В настоящее время по заказу Королёвского исторического музея подготовлен проект зон охраны усадьбы А.Н. Крафта «Костино», который получил положительное заключение историко-культурной экспертизы. Проектом определены границы территории и зон охраны памятника, а также режимы использования земель и градостроительные регламенты в границах зон охраны. Место, где сейчас расположена современная жилая застройка, отнесена к планируемой зоне регулируемой застройки и хозяйственной деятельности усадьбы А.Н. Крафта «Костино». Градостроительный регламент предусматривает строительство часовни на этой территории на месте утраченного церковного кладбища.
3. К сожалению, здания бывшей трудовой коммуны в Костино сейчас нельзя включить в Список выявленных объектов культурного наследия Московской области, так как заключение об их историко-культурной ценности в Министерство культуры не поступало.
4. Памятник Ф.Э. Дзержинскому в 1995 году был демонтирован с Лубянской площади и в настоящее время является собственностью и экспонатом Парка искусств «Музеон». Соответственно, перенести его в город Королёв невозможно.
С уважением, Олег Рожнов.
Рынок в ДК в городе Егорьевске
- Куликова Марианна Юрьевна,
-
Уважаемый Олег Александрович!
Обращаюсь к Вам с огромной просьбой – прекратить в нашем городском клубе бесконечный рынок. Очень долго описывать тот беспорядок, который там творится – торговля продуктами питания с истекшим сроком годности, сбыт подпольного некачественного товара и т.д. И всё это в Доме культуры, куда мы водим своих детей на занятия. Мы уже никому не верим и обращаемся к Вам за помощью. У Вас есть возможность помочь нам, а самое главное мы в Вас верим! Жители г. Егорьевска.
- Ответ:
-
Уважаемая Марианна Юрьевна!
Министерство культуры Московской области направило запрос Главе Егорьевского муниципального района М.Т. Лаврову с просьбой объяснить ситуацию нецелевого использования помещений культурно-досугового учреждения. Ответ был получен от и.о. начальника управления культуры И.В. Махрина. Он сообщил, что, действительно, в фойе учреждений культуры проводятся выставки-продажи. По его утверждению, администрация учреждения культуры при заключении договора с организаторами таких выставок обязательно проверяет наличие соответствующих сертификатов на товары. Все сертификаты организаторы и продавцы обязаны предъявить также любому посетителю выставки-продажи по его требованию. Кроме того, по заверению И.В. Махрина, на проведение подобных выставок-продаж существуют утвержденные планы, а полученные денежные средства от проведения выставок направляются на развитие детских кружков и студий.
Марианна Юрьевна, обращаюсь к Вам с просьбой и дальше информировать меня о ситуации в Доме культуры. Со своей стороны буду держать вопрос на контроле и приму необходимые меры в случае нарушения установленных норм и правил по содержанию культурно-досугового учреждения.
С уважением, Олег Рожнов.